Завершилась регистрация кандидатов в рамках предварительного голосования

В Ивановской области завершилась регистрация кандидатов в рамках предварительного голосования. Об итогах первого этапа народных выборов рассказал председатель регионального Оргкомитета Михаил Кизеев на пресс-конференции. Мероприятие состоялось в пятницу, 15 апреля.

Говоря об итоговом списке кандидатов народных выборов, Михаил Кизеев отметил, что региональный Оргкомитет принял решение утвердить итоговый список участников предварительного голосования: «Всего в народных выборах участвуют 29 человек. Из них 15 – кандидаты по одномандатному избирательному округу №91 («Ивановский»), по одномандатному избирательному округу №92 («Кинешемский») зарегистрировано 11 человек, кандидатами по общефедеральному избирательному округу на территории Ивановской области стали 16 человек».

 Михаил Кизеев подчеркнул, что участники народного голосования – люди самых разных профессий. «Среди кандидатов есть врачи, педагоги, социальные работники, руководители предприятий, действующие депутаты как федерального, регионального, так и местного уровня, активисты общественных организаций, – рассказал он. – Есть и те, кто впервые пробует свои силы в политической деятельности. Так, кандидатами народного голосования стали финалисты регионального молодежного проекта «Я могу!». И это важно, что сегодня молодежь активно проявляет себя в общественно-политической жизни».

По словам председателя регионального Оргкомитета, треть участников предварительного голосования – беспартийные. «Народные выборы проходят максимально открыто, конкурентно и легитимно. И то, что сегодня в предварительном голосовании участвует большое количество кандидатов, которые не являются членами «Единой России», тому подтверждение. Партия открыта для инициативных, активных людей, которые готовы работать на благо региона и его жителей», – прокомментировал Кизеев.

Добавим, что среди кандидатов народного голосования жители не только областного центра, а также Шуи, Кохмы, Кинешмы, Родниковского, Комсомольского, Заволжского, Лежневского районов.

Всем зарегистрированным кандидатам народного голосования предстоит провести встречи с избирателями в городах и муниципальных районах и принять участие в дебатах. «Агитационный период уже стартовал. На этой неделе в регионе состоялись сразу три площадки народного голосования. Они прошли в Вичуге, Фурманове и Шуе. Кандидаты смогли представить жителям свои предвыборные программы и ответить на вопросы земляков. Кроме того, у нас продолжаются дебаты по самым актуальным темам, которые волнуют жителей региона», – рассказал председатель регионального Оргкомитета предварительного голосования.

Кульминацией народных выборов станет единый день предварительного голосования. Он пройдет в Ивановской области 22 мая. В этот день в регионе будет открыто 155 площадок для голосования, где проголосовать сможет каждый избиратель губернии. Площадки для голосования будут работать с 8.00 до 20.00.

«С 18 апреля начнет работу телефон «горячей линии» предварительного голосования, по которому каждый сможет узнать, где географически расположен его участок для голосования. Для этого нужно позвонить по номеру 8 (4932) 59 46 57 или 58 37 37, сказать оператору свой населенный пункт, улицу и номер дома. Время работы горячей линии – по будням с 9.00 до 18.00, в субботу с 10.00 до 14.00», – добавил Михаил Кизеев.

Также узнать адрес своего участка для голосования можно на сайте pg.er.ru.

Победители народного голосования станут кандидатами от партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах депутатов Государственной думы.