Заместитель главы администрации Кинешмы Светлана Вяльцева провела прием граждан в общественной приемной ВПП «Единая Россия»

Заявители поднимали вопросы ремонта дорог межквартальных проездов,  работы управляющий компаний и ТСЖ,  ремонта муниципальных  квартир,  исполнения предписаний администрации г.о. Кинешма.  Для всестороннего рассмотрения вопросов на прием были приглашены специалисты управления ЖКХ администрации, руководители управляющих компаний, председатели ТСЖ, ТОС.

Одним из вопросов, поднятых на приеме, был  вопрос дальнейшей судьбы хоккейной коробки во дворе дома № 108 по улице Вичугская. Жильцы дома неоднократно жаловались, что от времени коробка приходит в негодность, каток не заливается на протяжении нескольких лет.  Спонсоры готовы помочь в восстановлении хоккейной коробки, но для этого необходимо решение собственников дома. Председатель ТОС «Содружество» Короткова Н.А., в которое входит и дом №108, обеспокоена бездействием в решении  вопроса председателя ТСЖ. Общее собрание жильцов дома не проводилось, соответственно нет протокола собрания, а без него начать работы по восстановлению хоккейной коробки нельзя. С.В. Вяльцева совместно с Начальником Управления ЖКХ администрации А.Ф. Анисимовым проработали этот вопрос. Председателю ТСЖ Д.М.Алиееву было настоятельно рекомендовано срочно провести общее собрание собственников жилья, протокол представить в Управление ЖКХ администрации, председателю ТОС «Содружество», после проведения ремонта коробки запланировать на зимний период 2014-2015г.г. заливку катка.

Еще одно обращение касалось выполнения предписания администрации г.о. Кинешма владельцу одного из домов по ул. Нижняя. Соседи жаловались, что этот гражданин самовольно решил увеличить площадь придомовой территории и установил металлические столбы на городской земле, тем самым значительно сузив проезжую часть улицы.  В результате таких действий техника по уборке мусора, расчистке снега не может проехать по улице. Жители обеспокоены: «А если пожар?». Администрация г.о. Кинешма вынесла предписание убрать столбы, но собственник не торопится его выполнять. В ходе приема было решено демонтировать металлические столбы силами МУ «УГХ» сразу же после схода снежного покрова. Пакет документов для законного демонтажа столбов будет подготовлен отделом муниципального контроля администрации г.о. Кинешма.

Большая часть вопросов была решена в ходе приема, по наиболее сложным  обращениям кинешемцев будет проведена работа и приняты соответствующие решения.