Выездная работа с обращениями кинешемцев

В Центральной библиотеке им. В.А.Пазухина состоялся первый выездной приём в 2018 году.

11 января к руководителю общественной приёмной Надежде Цветковой  обратилось четыре человека. Елене Анатольевне Сахаровой и Нине Павловне Литвиновой были даны разъяснения по вопросам о тарифах за вывоз ТКО. Обеим приходится оплачивать услугу дважды, так как в одной квартире они прописаны, а вторая находится в собственности.

Марина Юрьевна Орлова задала вопрос, касающийся процедуры перерасчёта пенсии с учётом доплаты за двух детей. В августе 2017 года она обратилась в МФЦ «Мои документы» в надежде, что он будет произведён быстро, но до сегодняшнего дня её просьба не удовлетворена.

«В ходе телефонного разговора с руководителем управления Пенсионного Фонда России городского округа Кинешма и Кинешемского муниципального района Любовью Геннадьевной Лакеевой выяснилось, что в процессе перерасчёта возникли сложности. Отправлен ряд запросов в соответствующие организации. Процесс занимает много времени, но Любовь Геннадьевна заверила , что уже в феврале 2018 года женщина получит долгожданную прибавку, которая будет произведена с момента подачи документов», - пояснила руководитель общественной приёмной Надежда Владимировна Цветкова.

Порядок обеспечения жизненно необходимыми лекарствами просила разъяснить  Елена Николаевна Дерунова. Ей будет дан письменный ответ после консультации с главным врачом ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» Сергеем Александровичем Аминодовым.