В.В.Кованов провёл очередной прием граждан

Депутат Ивановской областной Думы Виктор Кованов провел очередной прием граждан в Кинешемской общественной приемной Партии «Единая Россия» 11 декабря 2015 года. К депутату по различным вопросам обратилось 9 человек.

В апреле 2016 года исполняется тридцать лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В 1986 году для ликвидации аварии на базе третьей бригады РХБЗ сформировали 26-ю бригаду химзащиты из более чем 700 кинешемцев. Наших земляков направили на самые опасные участки: в цеха первого и второго реакторных блоков. В 2011 году был открыт памятник ликвидаторам ядерных аварий и катастроф. Территория возле памятника требует благоустройства. И с этим вопросом на прием к депутату обратился председатель КГО Союз «Чернобыль» России В.Я. Скворцов. Виктор Владимирович выразил готовность оказать поддержку в решении данного вопроса и при наличии проектно-сметной документации  на данные виды работ включить их план наказов избирателей на 2017 год. Чернобыльскую тему продолжили следующие заявители – вдовы ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Женщин волновал вопрос снятия с них льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. Вдовы чернобыльцев хотели бы получить разъяснения по изменениям в законодательстве, касающегося социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Депутат пообещал досконально разобраться в этом вопросе и предоставить заявительницам все необходимые пояснения.

Несколько вопросов касались благоустройства города, ремонта тротуаров, восстановления освещения и подсыпки дорог частного сектора.

Председатель ветеранской организации микрорайона ДХЗ обратился с просьбой оказать материальную помощь для организации и проведения культурно-массовых мероприятий среди пенсионеров. Виктор Владимирович, оказывая постоянную поддержку ветеранам города, и на этот раз выделил денежные средства на организацию новогоднего праздника.