В школе №8 прошла военно-спортивная игра «Зарница»

7 апреля при поддержке кинешемского городского местного отделения партии «Единая Россия» в школе №8 состоялась военно-спортивная игра «Зарница» на кубок командира 217-го гвардейского парашютно-десантного полка. Организаторами выступили общественная организация «Союз десантников» и ветераны ВДВ.

В соревнованиях приняли участие восемь команд из четырех кинешемских школ. Первое место одержала школа №19, второе — школа №2, третье — школа №8. Победителем конкурса капитанов (разборка-сборка Автомата Калашникова) стала ученица школы №18 Анастасия Лутенкова.

- Дети — это наше будущее, и от того, как мы их воспитаем зависит судьба России, - говорит Павел Хохлов, секретарь кинешемского городского местного отделения партии «Единая Россия». - Именно поэтому важно, чтобы школьники участвовали в таких мероприятиях, как «Зарница», «Уроки мужества», экскурсии в воинскую часть. Активных участников и победителей соревнований мы в ближайшее время свозим в 217-й полк ВДВ, где ребята узнают о службе в армии и о славной истории десантных войск.

- Это не разовая акция, а очередное мероприятие нашей общественной организации, - рассказывает Алексей Фомичев, председатель кинешемского отделения «Союза десантников». - Мы хотим охватить, чтобы как можно больше учащихся поучаствовали в таких военно-патриотических мероприятиях. Опыт подсказывает, что многие учащиеся узнав о службе в ВДВ после школы стремятся стать именно десантниками, и даже остаются служить по контракту.

Фоторепортаж