В Общественной приемной Партии прошел Круглый стол с многодетными мамами

В Кинешемской общественной приемной Партии «Единая Россия» рамках партийного проекта «Крепкая семья» прошла встреча с многодетными мамами.

В преддверии первого весеннего праздника в формате круглого стола за чашкой чая прошла встреча с женщинами, воспитывающими более троих детей. Целью круглого стола был обмен мнениями о проблемах многодетных семей в современном обществе и их решении.
В мероприятии приняли участие куратор регионального партийного проекта «Крепкая семья», депутат Ивановской областной Думы И.А. Виноградова, председатель городского Совета женщин Л.С. Тимонина, специалист по работе с семьей ТУСЗН по г. Кинешма и Кинешемскому району Смирнова И.Г.
Вначале встречи депутат областной Думы вручила свидетельства многодетных семей мамам, в семьях которых появился третий ребенок. Ирина Александровна поздравила мам с появлением на свет нового гражданина, а Лариса Семеновна Тимонина подарила на память об этом событии символ семейного благополучия – лебедушку с маленьким птенцом.
Также Ирина Виноградова рассказала о реализации партийного проекта «Крепкая семья» в регионе.
В ходе беседы женщины поднимали вопросы, которые волнуют многие кинешемские семьи, имеющие детей:, вопросы воспитания в учебных заведениях города, организации досуга детей , очереди в детские дошкольные учреждения, предоставления многодетным семьям земельных участков.
Многодетная мама, проживающая в семейном общежитии, посетовала на большие начисления за коммунальные услуги. Проблема заключается в том, что ИПУ в комнатах жильцов нет, а начисления производят по количеству проживающих. Многодетной семье счета выставляются большие. Оплачивать в сроки получается не всегда, а задолженность не дает права на получение субсидии. «Получается замкнутый круг»,- жалуется женщина.
Среди собравшихся была и Грудогло Н. А., мать шестерых детей. Семья Грудогло представлена в 2015 г. на награждение медалью ордена «Родительская слава». Надежда Александровна рассказала, как воспитывает детей в православных традициях: «Главный пример, образец для подражания в жизни – это родители; терпение, любовь, искренняя заинтересованность в детских проблемах, все это позволяет воспитать детей настоящими людьми».
Часть вопросов удалось решить прямо на месте, другие требуют детального рассмотрения. Во время беседы были намечены пути их решения. Такие встречи стали традицией партийной приемной.