В Кинешме стартовал второй городской турнир по хоккею среди дворовых команд на Кубок главы города

Дворовый спорт – это традиции, передача опыта от одного поколения к другому. Спорт по месту жительства способен консолидировать жителей вокруг здорового образа жизни непосредственно в своем дворе.
Турнир по хоккею среди дворовых команд проводится по поручению главы Кинешмы Александра Пахолкова в целях развития дворового спорта, укрепления дружественных связей между дворовыми командами и пропаганды здорового образа жизни.
Организаторами соревнований вновь выступили комитет по социальной и молодежной политике и кинешемское отделение общественной молодежной организации «Молодая Гвардия».
Турнир открылся сегодня на стадионе «Томна». Любителей хоккея приветствовали заместитель председателя городской Думы Ирина Матакова, заместитель председателя спорткомитета Дмитрий Сильченко, главный судья и организатор турнира, руководитель молодежной общественной организации «Молодая гвардия» и православного спортивного клуба Игорь Поляков.
- Соревнования по хоккею среди дворовых команд, несомненно, являются прекрасной возможностью проявить себя для многих увлеченных хоккеем ребят. Ваше участие в турнире – это прекрасная возможность хорошо провести время в выходной день, познакомиться и пообщаться друг с другом, завести новых друзей. Желаю всем вам успехов, удачи бодрости и спортивных успехов, - отметила в приветствии Ирина Матакова.
В свою очередь главный судья соревнований Игорь Поляков рассказал, что победителя ждет приз в размере 7000 рублей, серебряного призера – в размере 5000 рублей, бронзового призёра - в размере 3000 рублей.
В этом году в турнире принимают участие семь команд из микрорайонов «Томна», «Озерки», «Гагарина», а также молодежных организаций «Молодая гвардия», «Трезвое поколение» и православный спортивный клуб. Но как подчеркнули организаторы, прием заявок еще продолжается.
Игры будут проходить до 2 марта. Матчи длятся три тайма по 15 минут каждый.
Первую встречу провели команды «Молодая гвардия» и «Томна».