В Кинешме прошли традиционные соревнования по рыбной ловле

 

Обычно, состязание приурочивают ко Дню рыбака, но в этом году погода не баловала теплом и, по словам организаторов, мероприятие пришлось перенести. Участников этим летом не многим более 50 человек,
В этом году решили впервые выделить отдельную группу участников: от 14 до 20 лет. В этой номинации было всего 6 человек и это настоящие герои своего времени, им гораздо интереснее посидеть в предрассветной тишине с удочкой на берегу реки, чем бесконечно зависать в интернете. Людей на берегу немного, но, наверное, это и хорошо, для ловли рыбы желательна тишина, есть болельщики и просто прохожие, есть те, кто не успел на регистрацию, но пришел поддержать участников. Многие отмечают «плоховатый клёв». Причины этого озвучивают разные, кто-то обвиняет вчерашний ливень, кто-то отмечает, что после дождя наоборот клёв лучше, а были и такие, кто признался, что плохо подготовился к соревнованиям: взял мало наживки, плохо прикормил.
Такие мероприятия позволяют отвлечь детей нашего города от компьютеров и занять их досуг.

 

Несколько участников не дожидаясь подведения итогов сошли с дистанции, кто-то ничего не поймал, кто-то оборвал удочку. А самых стойких ждали аплодисменты и подарки.

 

Итоги соревнований:
- категория до 14 лет 1 место в честной борьбе выиграл Жиженков Дмитрий,вес его трофеев 89 гр , 2 место досталось Метелеву Кириллу, а  3 место занял Толобов Евгений.
 
-категория  от 14 до 20 лет победителями стали: 1 место — Ниточкин Денис, улов 385 гр, 2 место — Догадкин Сергей, и 3 место — Голубев Александр.
 
-старшие участники -победителем  стал Куличкин Сергей Витальевич с уловом в 520 грамм, 2 место занял Барашков Александр Аркадьевич, 3 место занял Жиров Евгений Павлович.
 
Так же были вручены призы и дипломы самому младшему участнику, им стал Жимаев Олег, которому всего 7 лет, а приз зрительских симпатий достался единственной даме, Гурченковой Наталье Александровне, которая не побоялась соревноваться в традиционно мужском занятии, она хоть ничего не поймала, но не расстроилась и сказала, что на будущий год обязательно постарается победить.
 
Во время вручения наград и дипломов было сказано много теплых слов в адрес всех участников соревнований и выражена большая надежда на то, что в будущем количество состязающихся вырастет и за счет этого станет еще интереснее.