В Кинешемской общественной приемной Партии «Единая Россия» прошел тематический день «Вопросы медицины».

28 января прием жителей г. Кинешма провели главный врач Кинешемской центральной районной больницы Сергей Александрович Аминодов и депутат городской Думы г.о. Кинешма, врач кабинета ультразвуковой диагностики Владимир Львович Соловьев.

В этот день в общественную приемную Партии «Единая Россия» обратились 11 человек. Заявителей волновали вопросы обеспечения бесплатными лекарственными препаратами инвалидов и  детей до трех лет, диспансеризации кинешемцев в 2014 году, получения талонов к врачам узких специальностей, прохождения медицинского освидетельствования для установления группы инвалидности.

Одна заявительница обратилась с просьбой  о продолжении лечения ее знакомой, одинокой старушки, которая в настоящее время находится на стационарном лечении в нейрохирургическом отделении Кинешемской ЦРБ. Так получилось, что забрать бабушку из больницы, ухаживать за ней некому, проживает она в частном доме с печным отоплением. Заявительница переживает за дальнейшую судьбу знакомой. Сергей Аминодов успокоил женщину, пообещав, что после выписки из стационара, одинокая бабушка будет продолжать лечение в отделении сестринского ухода в с. Решма. После окончания лечения вопрос о судьбе пожилой женщины будет решаться совместно с ТУ СЗН по г. Кинешма и Кинешемскому району, одно точно, брошенной и забытой она не будет.

С серьезной проблемой пришла женщина, муж которой находится на лечении в областном онкодиспансере. Состояние мужчины тяжелое, пройти в Кинешме медицинское освидетельствование для установления группы инвалидности он не может. Женщина в отчаянии, не знает, что делать. Сергей Александрович объяснил, что в таких случаях возможно принятие решения МСЭК без присутствия больного, а осмотр врачей специалистов будет проведен в онкодиспансере. В ходе приема были сделаны необходимые телефонные звонки, достигнуты договоренности, заявительница была приглашена на прием к заведующей поликлиники на следующий день.

 Жители Кинешмы не только шли в общественную приемную, чтобы пожаловаться и рассказать о своих проблемах. Были заявители, которые отмечали улучшения в работе городской медицинской службы, благодарили за хорошую работу, участие, профессионализм.

Несколько обращений несли в себе предложения по улучшению работы медицинских учреждений. Так жители хотели, чтобы в стационарах были открыты молельные комнаты русской православной церкви. А Председатель Совета ветеранов г.о. Кинешма Нина Арефьевна Соколова предложила использовать для оформления медицинских учреждений рисунки учащихся школ : «В городе проводятся многочисленные конкурсы рисунков среди детей. Как  приятно было бы увидеть лучшие работы, они помогут отвлечься от болезни, скоротать время в ожидании своей очереди». Сергею Аминодову и Владимиру Соловьеву понравились эти предложения, и они пообещали учесть их в дальнейшей работе медицинских учреждений.

Большая часть вопросов была решена в ходе приема, по наиболее сложным  обращениям кинешемцев будет проведена работа и приняты соответствующие решения.