Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области провела прием граждан в общественной приемной Партии «Единая Россия»

В общественной приемной Кинешемского отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический прием граждан. Его провела уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская. Также на вопросы кинешемцев отвечала депутат регионального парламента Ирина Виноградова.

Вопросы заявителей были разными: отсутствие регистрации у ребенка-сироты, проведение проверки очередности на получение жилья детям-сиротам, оказание помощи многодетной семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, невыплата денежных средств по потере кормильца.

У нескольких обратившихся были проблемы жилищного характера, в частности, со снятием с очереди как нуждающихся в улучшении жилищных условий матери с ребенком при предоставлении комнаты в общежитии.  Другие женщины пришли за консультациями по правильному воспитанию детей и выстраиванию отношений с родственниками в процессе воспитания детей. Три заявителя подали письменные обращения.

Во время приема гражданам были даны разъяснения, оказана консультативная помощь, все случаи взяты Уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области и депутатом регионального парламента на контроль.