Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области провела прием граждан в общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В общественной приемной Кинешемского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся таметический прием граждан. Его провела уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская. Также на вопросы кинешемцев отвечала депутат регионального парламента Ирина Виноградова.

За помощью омбудсмена в партийную приемную обратились в интересах своих детей девятеро родителей. Вопросы заявителей были разными: проведение всестороннего расследования несчастного случая в детском образовательном учреждении, отказ в установлении группы инвалидности ребенку, невыплата денежных средств по потере кормильца.

Вопрос о выделении путевки на санаторно-курортное лечение ребенку-инвалиду удалось решить положительно непосредственно в ходе приема. Департамент здравоохранения предоставил ребенку-инвалиду путевку в психоневрологический санаторий «Калуга-Бор», где ребенок будет находиться вместе с мамой в ноябре 2015 года.

У нескольких обратившихся были проблемы жилищного характера, в частности, с предоставлением жилья по месту регистрации, отказ в постановке на очередь на получение жилья. Другие женщины пришли за помощью по устройству ребенка в коррекционную школу-интернат, консультациями по правильному воспитанию детей. Три заявителя подали письменные обращения.

Во время приема гражданам были даны разъяснения, оказана консультативная помощь, все случаи взяты Уполномоченным по правам ребенка в Ивановской области и депутатом регионального парламента на контроль.