Сторонники Губернатора восстанавливают хоккейную коробку на «Волжанине»

Рабочие приступили  укладке асфальта на хоккейной коробке на стадионе «Волжанин».
Новость о том, что в городе помимо коробки на «Арене», будет восстановлена еще и площадка  для хоккея на «Волжанине» стала неожиданной.
Эта коробка, хоть и находится на стадионе, но не попадала в сметы расходов на его восстановление и оставалась полузаброшенной. Между тем, она очень удобна как для спортсменов школы «Звездный», так и для всех кинешемцев. Кроме того, эта коробка историческая – именно на ней выступала городская команда в Чемпионате СССР по хоккею. 
Движение по этой площадке началось  после визита в Ивановскую область двукратного Олимпийского чемпиона, легендарного хоккеиста Александр Кожевникова, который выразил заинтересованность в развитии детского и юношеского хоккея и предложил местной хоккейной федерации создать школу Олимпийского резерва, а так же открыть     школу им. Кожевникова, где могли бы тренироваться спортсмены.
- На заседании Кинешемского совета сторонников Губернатора прозвучало предложение восстановить хоккейную коробку на «Волжанине». Нашу инициативу поддержал исполняющий обязанности главы администрации города Алесей Крупин, мы согласовали рабочие моменты с городским спорткомитетом и руководством «Звездного». Затем вышли с этой идеей в Региональный Совет сторонников и как результат, из непригодной для занятий площадки в Кинешме появится еще один востребованный спортивный объект, - рассказал председатель Кинешемского Совета сторонников Губернатора Денис Комаровский.
Отметим, что на реализацию проекта не использовано ни копейки бюджетных средств – исключительно за счет спонсоров, причем иногородних.
«Сторонники Губернатора предложили нам принять участие в  этом проекте, и мы конечно же сразу согласились, так         как всегда готовы поддержать инициативы по развитию детского спорта. Теперь у кинешемцев будет еще одна площадка для тренировок»,- сказал меценат Александр Мурадян. 
Добавим, что общая площадь работ по укладке асфальта составила около 2000 квадратных метров. 
А буквально накануне силами муниципалитета был произведен монтаж новой системы освещения коробки. Старые пришедшие в негодность фонари заменены на новые.
Ожидается, что все работы по укладке асфальты будут завершены 10 сентября.