Сторонники губернатора отметили День физкультурника турниром по стритболу

В преддверии Дня физкультурника в Кинешме прошел турнир по уличному баскетболу, в котором приняли участие 7 команд разных возрастов.
Турнир прошел на спортивной площадке около гимназии им. А.Н. Островского. Инициаторами его проведения выступил Кинешемский Совет сторонников губернатора и местное отделение ВПП «Единая Россия».
Показать свое мастерство пришли как совсем юные кинешемцы, так и ребята старшего возраста. Соревнования прошли по круговой системе в двух возрастных группах: младшей и старшей.
В младшей группе борьба была настолько упорной, что для выявления победителей потребовалось пробивать штрафные броски. Здесь победила команда «Пингвинчик».
Не менее напряженной выдалась борьба и у старших юношей. Турнир подтвердил истину, что в уличном баскетболе далеко не всегда успех на стороне профессионалов – зачастую «сколоченные» дворовые коллективы более приспособлены для жестких правил стритбола.
Так было и на этот раз – в финале победу одержала команда с ярким названием «Кости» из микрорайона «Сокольники».
- Мы обратились через СМИ и соцсети к любителям стритбола в Кинешме. Вопреки мрачным прогнозам, этот интересный вид спорта жив, есть люди, кто им занимаются. Ребята высказали пожелание проводить как можно больше подобных турниров. Есть задумка провести его на одной из открытых площадок города, например, у театра или памятника Ленину. Передвижные щиты привезем, - говорит председатель Кинешемского Совета сторонников Денис Комаровский
Победители и призеры соревнований получили дипломы, кубки и баскетбольные мячи. Награждала победителей депутат Ивановской областной Думы, секретарь местного отделения «Единой России» Ирина Виноградова.
- Число участников, а их было более 40 человек, не может не радовать. Это говорит о том, что слова пессимистов, что молодежи кроме  компьютерных игр ничего не нужно, неверные. Спасибо всем, кто таким образом отметил День физкультурника, - отметила Ирина Виноградова.