«Союз десантников» выступил за укрепление межнациональных связей

17 октября, в Кинешме состоялось очередное заседание местного отделения областной организации «Союз десантников России». Возглавили заседание председатель отделения, ветеран ВДВ Алексей Фомичев и члены попечительского совета, депутаты городской Думы от ВПП «Единая Россия» Павел Хохлов и Владимир Громов. Тема повестки дня была серьезная – дружба народов и укрепление межнациональных связей. В качестве гостей на совещание были приглашены представители армянской диаспоры, самой многочисленной в городе. Они не случайно стали первыми, с кем решено было наладить отношения в плане патриотического воспитания молодежи. Дело в том, что в период времени с 9 по 13 октября этого года подразделения Ивановского воздушно-десантного соединения принимали участие в учении Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2017», проводимого в Армении. Не будем забывать и о том, что советские, и, в частности, ивановские десантники принимали участие в урегулировании военного конфликта в Нагорном Карабахе.
«Мы – старшее поколение, родились в одной стране – Советском Союзе, служили в одной армии – советской. Мы прекрасно помним нашу общую историю. К сожалению, при воспитании современной молодежи этот момент упускается. Нам кажется, что это не правильно», - рассказывает председатель Кинешемского отделения «Союза десантников» Алексей Фомичев.
Стоит отметить, что также как и «Союз десантников» представители армянской диаспоры активно участвуют в жизни города. Но если раньше мероприятия проводились параллельными курсами, то сейчас решено действовать сообща.
«Объединение наших усилий в патриотическом воспитании молодежи – дело, несомненно, нужное. Уже сейчас у нас есть видение того, в каком ключе будет развиваться наше дальнейшее сотрудничество. Спасибо «Союзу десантников» за приглашение», - говорит член Совета по национальным вопросам при кинешемской администрации Артак Афян.
В завершении встречи общественники подарили гостям диски с копией фильма, рассказывающего об отдельных вехах истории Ивановского 217-го гвардейского парашютно-десантного полка.
В свою очередь члены кинешемского отделения «Союза десантников» намерены продолжать работу по укреплению межнациональных связей. Сейчас в их планы входит налаживание отношений с представителями азербайджанской диаспоры города.