Сергей Аминодов провел прием граждан в общественной приемной Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Главный врач Кинешемской Центральной районной больницы Сергей Аминодов провел прием граждан в ранге Депутата городской Думы г.о. Кинешма.   

Вопросы, поднятые на встрече в Кинешемской общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», касались различных сторон медицины, но все они так или иначе имели отношение к здравоохранению и здоровью в целом. В частности, речь зашла о безопасности современных вакцин от гриппа для детей и взрослых. Сергей Аминодов прокомментировал: «Вакцина в полном объеме поступила в структурные подразделения ЦРБ, образовательные учреждения города. Призываю жителей не игнорировать вакцинопрофилактику гриппа. Это коварное заболевание, которое необходимо вовремя предупредить». 

В части вопросов, связанных со здравоохранением, а это, в частности, озвученный момент о необходимости привлечения специалистов в медицинские учреждения города, депутат городской Думы Сергей Аминодов подчеркнул, что это комплексная задача, которая должна решаться совместно с муниципалитетами. «Сегодня здравоохранение «передано» в областное подчинение. Между тем все объекты Кинешемской ЦРБ расположены на территории города и района. Таким образом многие ситуации, такие как обеспечение жильем молодых специалистов – медиков, создание иных условий, призванных обеспечить оптимальные условия для жизнедеятельности сотрудников больницы, необходимо решать с администрациями муниципальных образований на местах», - пояснил Сергей Александрович.

Говоря о востребованности «электронной регистратуры», главный врач подчеркнул, что эта система записи на прием к специалистам себя зарекомендовала. «За неделю с помощью «интернета» вне основной очереди за консультацией обращаются до трехсот пациентов. Мы будем развивать электронную запись. В частности, в ближайшее время этой услугой смогут воспользоваться и родители детей, прикрепленных к поликлинике №2».

В ходе приема также прозвучали вопросы о шаговой доступности к медицинским учреждениям города. В их числе открытие новых остановок общественного транспорта, благоустройство подъездных путей к медицинским учреждениям и т.д.