Секретарь Кинешемского городского отделения Партии"ЕДИНАЯ РОССИЯ" Ирина Матакова провела прием граждан

На приеме у Секретаря Кинешемского городского местного отделения Партии «Единая Россия» заявители поднимали вопросы начисления больших объемов на ОДН за электроэнергию и водоснабжение, подготовки кадров для работы в коммунальном секторе, корректировки начислений за коммунальные услуги, предоставления мест в детских садах.
Ветеран педагогического труда посетовала Ирине Геннадьевне, что нигде в области не учат профессии специалиста коммунального хозяйства. Многие дома хотели бы отказаться от услуг управляющих компаний и создать ТСЖ МКД, но где найти знающего специалиста, профессионала, который бы мог взять на себя такую ответственность, и которому бы доверяли жильцы дома. Лидер кинешемских единороссов согласилась со злободневностью проблемы и пообещала проработать данный вопрос с администрацией г.о. Кинешма.
Многодетная одинокая мать попросила оказать материальную помощь на оформление справки из БТИ. Она рассказала о беде, которая настигла многодетную семью: весной прошлого года пожар отнял дом и все имущество, администрация города предоставила семье временное жилье в семейном общежитии. Восстановлению дом не подлежит, но чтобы встать на учет, как нуждающейся в жилье, женщине необходимо собрать определенный пакет документов, в том числе и справку из БТИ. Стоимость такой справки 2.5 тысячи рублей, а для многодетной семьи это огромные деньги. Кинешемским городским местным отделением Партии «Единая Россия» в лице Ирины Геннадьевны Матаковой помощь была оказана.