Руководитель Ивановской приемной ответила на вопросы кинешемцев в общественной приемной городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Встреча с жителями Кинешмы началась с позитивного момента. Руководитель региональной общественной приемной вручила благодарности местному партактиву – первому заместителю главы администрации города Светлане Вяльцевой, начальнику местного УПФР Александру Сергееву, руководителю ТУСЗН Нине Гущиной, а также директору Кинешемского многофункционального центра Ирине Смирновой за активное сотрудничество с приемной и содействие в работе с обращениями граждан.

В ходе приема жители Кинешмы озвучили социально значимые вопросы и обратились к Елене Лапшиной за поддержкой в решении наболевших проблем. Одно из обращений касалось восстановления уличного освещения в частном секторе. Жители крайнего дома на одной из улиц остались без света в темное время суток в связи с тем, что фонарь рядом с их домом не предусмотрен планом уличного освещения. Руководитель региональной общественной приемной пожелала разобраться в ситуации и решить проблему, подключив к работе администрацию.

Другой житель Кинешмы сообщил, что одна из управляющих компаний города включает в счета за коммунальные услуги стоимость уборки придомовой территории, хотя по факту данные работы не ведутся. Елена Лапшина отметила, что набор услуг, которые управляющая компания оказывает жильцам многоквартирных домов, а также вопросы стоимости этих услуг должны утверждаться на общедомовом собрании собственников жилых помещений.

Пенсионеры, обратившиеся на прием к Елене Лапшиной, подняли злободневную тему роста цен на продукты питания – хлеб, сахар, крупы – в магазинах города. Елена Николаевна пояснила, что в рамках проекта «Знак качества» партийцы ведут постоянный мониторинг цен на продукты питания.

В рамках работы с обращениями граждан руководитель региональной общественной приемной рассмотрела вопросы о приватизации жилых помещений, получении гражданства Российской Федерации вынужденными переселенцами из Украины. На все вопросы были даны исчерпывающие консультации.