Жители Кинешмы примут участие в народных выборах

Сбор заявлений от кандидатов начнется с 6 февраля и продлится до 1 марта


В Ивановской области начались самые масштабные народные выборы. Правила и сроки их проведения обсудили участники первого заседания регионального Оргкомитета народного голосования, которое состоялось в четверг, 5 февраля.

Народное (предварительное) голосование пройдет в регионе в преддверие выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в Ивановской области, которые состоятся в сентябре 2015 года. Инициатором его проведения выступило Ивановское региональное отделение партии «Единая Россия».

«На сегодняшний день «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая не закулисно принимает решение о том, кто должен стать кандидатом от партии на выборах, а учитывает мнение общественности. Именно поэтому народное голосование мы проводим максимально открыто, масштабно и при участии общественных организаций», – прокомментировал председатель регионального Оргкомитета народного голосования Виталий Ильюшкин.

Отметим, что в состав регионального Оргкомитета народного голосования наряду с партийцами вошли представители общественных организаций, профсоюзов, лидеры общественного мнения. Аналогичные Оргкомитеты созданы в городах и районах губернии.

Предварительное голосование  пройдет в несколько этапов.

Первый этап – сбор заявлений от кандидатов – начнется с 6 февраля и продлится до 1 марта. Принять участие в народных выборах в качестве кандидата сможет любой житель Ивановской области, в том числе, и беспартийный, за исключением членов иных политических партий.

Затем у кандидатов будет без малого два месяца (с 4 марта по 25 апреля) на проведение избирательной кампании. Здесь все как на привычных выборах. Кандидатам предстоит сформировать свои предвыборные штабы, подготовить предвыборную программу, провести встречи с избирателями, ответить на вопросы земляков.

Финальный этап – единый общеобластной день народного голосования. Он запланирован на 26 апреля. В этот день на территории области будет открыто 777 площадок для голосования. Кроме того, участки для голосования будут работать в торговых центрах, также предусмотрены мобильные пункты для голосования (автобусы).

По словам Виталия Ильюшкина, проголосовать смогут все избиратели Ивановской области. «Для этого необходимо 26 апреля прийти на участок для голосования, предъявить паспорт или любой другой документ удостоверяющий личность и проголосовать за кандидата, которого он считает достойным представлять свой округ на муниципальных выборах», – рассказал он.

По итогам народного голосования участники, набравшие большее количество голосов избирателей, будут представлять партию «Единая Россия» на предстоящих в сентябре 2015 года муниципальных выборах.