При поддержке Кинешемского отделения «Единой России» и депутата Виктора Кованова издана книга воспоминаний о блокаде Ленинграда

Выпущенная в год 70-летия снятия блокады книга состоит из воспоминаний наших земляков.
Волонтерским отрядом «Данко», созданным при музее Боевой и Трудовой славы в Профессиональном лицее №13 была организована работа по сбору материала и фото-документов, о тех, кто пережил и выстоял в тех жутких испытаниях. Руководитель музея Т.В.Смирнова обратилась к депутату Ивановской областной Думы В.В.Кованову с просьбой помочь издать книгу воспоминаний жителей города Кинешмы о блокаде Ленинграда. Областной депутат поддержал инициативу издания книги, подчеркнув, что необходимо сохранять память о страшных днях войны, о подвиге и патриотизме советских людей, наших земляков для будущих поколений.

- Нужно, чтобы наши дети знали и помнили, что такое фашизм и не допустили его возрождения на нашей земле, - отметил Виктор Кованов.

Именно их рассказы о Блокаде составили основу книги, которая была издана в канун Дня Победы и подарена волонтерами отряда «Данко» кинешемцам, жителям блокадного Ленинграда – героям этой книги. Также экземпляры книги будут переданы во все школьные музеи города.

- Часть экземпляров – именные, и предназначены персонально для каждого блокадника, - рассказали Кинешемец.RU инициаторы издания сборника.

Авторы книги уверены, что эти материалы особенно актуальны сегодня, когда фашизм поднимает голову, и есть попытки в очередной раз переписать историю Великой Отечественной войны.