Представители Кинешемского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли активное участие в мероприятиях, посвящённых Дню Неизвестного солдата.

С 2014 года 3 декабря в России считается новой памятной датой — Днем неизвестного солдата. Данный день установлен в честь увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным.
Стоит отметить, что 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль "Могила Неизвестного солдата" и зажжен Вечный огонь.
Сегодня кинешемцы вместе со всей страной отметили новый памятный день. В церемонии возложения цветов к воинским мемориалам, установленных на территории города, приняли участие глава Кинешмы Михаил Батин, исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Крупин, ветераны, учащиеся школ, представители общественных организаций, объединений и политических партий.  Активное участие в церемонии приняли представители кинешемского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
В начале акции руководители города и общественность Кинешмы возложили цветы к подножью мемориала воинам-интернационалистам, памятного знака у бывшего кладбища «Межаки», где захоронены умершие от ран в госпиталях города, а также на могилу неизвестного солдата на кладбище «Сокольники», который был захоронен в Кинешме в преддверии 69-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне. Напомним, останки неизвестного солдата были обнаружены поисковым отрядом «Обелиск» (руководитель П.В.Васильев) в одном километре от деревни Горелый Дуб в Яровой волости Псковской области. В далеком 1941 году здесь воевала 235-я стрелковая дивизия, состоявшая из уроженцев Ивановской области. Стоя у могилы неизвестного солдата и вспоминая своих однополчан, погибших на полях сражений, ветераны не могли сдержать слез.
Затем участники патриотической акции посетили обелиск «Всем сражавшимся за Отечество» и воинское захоронение на кладбище «Затенки».
Все участники мероприятия отметили важности введения новой памятной даты для нашей страны и патриотического воспитания молодого поколения россиян.