По итогам площадки народных выборов в Кинешме глава региона Павел Коньков набрал 54,2% голосов выборщиков

Проблемы здравоохранения, дошкольного образования, а также железнодорожного сообщения были в центре внимания на очередной площадке народного голосования, которая состоялась в Кинешме 24 апреля. Кроме кинешемцев в ней приняли участие жители Заволжского, Пучежского, Кинешемского и Юрьевецкого районов.
Кандидаты народного голосования представили собравшимся свои предвыборные программы, а затем ответили на вопросы из зала.
Так, у главы региона Павла Конькова кинешемцы поинтересовались о том, каким образом планируется решать проблему очередей в детских садах.
Глава региона отметил, что этот вопрос – одни из приоритетных в работе областного правительства. «В этом году на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях предусмотрено порядка 1 млрд рублей, из них 300 млн выделит федеральный центр. В частности, в Кинешме планируется построить детский сад на 220 мест», – отметил Павел Коньков.
«А будет ли решен вопрос быстрого железнодорожного сообщения с Москвой?», – спросили из зала.
«Вопрос, действительно, актуальный, – сказал Павел Коньков. – Поезд Иваново-Москва идет 8 часов! Это очень долго, все равно, что мы живем не в 21 веке. Могу сказать, что эту проблему мы обсуждали на встрече с министром транспорта РФ, а затем, по его инициативе, проговаривали и с председателем федерального правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым».
По словам главы региона, премьер-министр поручил максимально быстро подготовить материалы о технических условиях скоростного железнодорожного сообщения. «Пусть не «Сапсан», но поезд, который от Иванова до Москвы будет идти в пределах 4 часов, а от Кинешмы до Москвы – 5 часов – это реально», – заверил Павел Алексеевич.
Не обошел вниманием Павел Коньков и вопросы здравоохранения. «В рамках сегодняшнего визита в Кинешемский район я познакомился с работой медучреждений. Есть над чем работать», – отметил глава региона. Он дал поручение областному департаменту здравоохранения в ближайшее время завершить ремонт хирургического отделения и провести ремонт терапевтического корпуса Кинешемского межрайонного медицинского центра.
Отметим, что выступление еще одного претендента на участие в губернаторских выборах экономиста, члена Союза писателей России, руководителя общественной организации «За нормальную жизнь» Сергея Вальцева по традиции заметно отличилось от остальных. В отличие от оппонентов он обращался к участникам народного голосования не с трибуны, а с авансцены.
Первостепенная тема программы Сергея Вальцева – борьба с коррупцией – нашла значительный отклик у собравшихся в зале. Московский кандидат охотно апеллировал цифрами на данную тему. «Показательный случай произошел в одном из городов соседней костромской области, где на ремонт моста чиновники предлагали выделить средства порядка 14 млн рублей, а на деле стоимость работ была в пределах 500 тысяч. И это открытая информация, каждый из вас может найти ее в интернете», – поделился он с участниками народного голосования.
По мнению Сергея Вальцева, повысить качество жизни жителей нашей страны и Ивановской области в частности можно, решив проблему коррупции во власти.
Добавим, что на площадке народного голосования в Кинешме Сергей Вальцев не только остался в тройке лидеров, но и улучшил свой результат.
Итоги народного голосования на четвертой площадке таковы: глава региона Павел Коньков – 54,2% голосов выборщиков, экономист, руководитель общественной организации «За нормальную жизнь» Сергей Вальцев – 13,9%, главврач областного кардиодиспансера Светлана Романчук – 11,8%.
Результат и.о. председателя общественной палаты Ивановской области Игоря Чебыкина – 6,3%. Главу Южского района Елену Муратову поддержали 5,4% выборщиков. Зампредседателя национально-культурной автономии татар в Ивановской области Рифката Хаерова поддержали 4,6% участников народного голосования. Проректор ИГХТУ Олег Захаров набрал 3,8% голосов.
Добавим, что последняя площадка народного голосования пройдет в Иванове 28 апреля. По результатам праймериз на всех пяти площадка будет определена тройка лидеров народного голосования. Из их числа на региональной конференции «Единой России» в июне тайным голосованием будет избран кандидат, который будет представлять партию на предстоящих губернаторских выборах.