Партийцы поздравили отличницу социалистического труда с юбилеем

На минувшей неделе исполнилось 90 лет неутомимой труженице, замечательной женщине Александре Ивановне Гай. Не смотря на почтенный возраст, Александра Ивановна ещё сама ходит в магазин за покупками, пытается освоить компьютер, да и подвижности ей не занимать, а главное очень хорошо помнит военные и послевоенные годы.

«Молодой девчонкой со школьной скамьи по собственной инициативе она попала на текстильное производство, а дальше, выучившись в профильном техникуме, стала бригадиром комсомольской молодёжной бригады и работала не на шести станках, как все, а на восьми. С особым трепетом вспоминает Александра Ивановна, как в Москве сам нарком текстильной промышленности СССР вручал ей знак «Отличник социалистического труда». Кинешемка до сих пор хранит награду», - рассказывает руководитель Общественной приёмной Надежда Владимировна Цветкова.

Поздравить славную женщину в её юбилей пришли председатель кинешемской городской Думы Михаил Анатольевич Батин, лидер профсоюзного движения Зинаида Александровна Теремецкая и волонтёры из  «Союза активной молодёжи» Алёна  Баруздина и Елена Гусева. Юбилярше был вручён небольшой сладкий подарок.