Партийцы обсудили вопросы медицины

В Кинешемской общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошел тематический день «Вопросы медицины».


29 января прием жителей г. Кинешма провели главный врач Кинешемской центральной районной больницы Сергей Александрович Аминодов и депутат городской Думы г.о. Кинешма, врач кабинета ультразвуковой диагностики Владимир Львович Соловьев.
Заявителей волновали вопросы обеспечения медицинскими кадрами, диспансеризации кинешемцев, работы электронной регистратуры, ремонта лечебных учреждений города.
Сергей Аминодов, отвечая на вопросы кинешемцев рассказал о том, какие специалисты пришли работать в Кинешемскую ЦРБ, какие вакансии существуют на сегодняшний день, чем удается привлечь молодых специалистов. Так молодая семья врачей недавно получила квартиру в Наволоках. Четверо врачей приехали с Украины. Им была оказана помощь с регистрацией, жильем, с подтверждением дипломов. Теперь украинские врачи работают в Кинешме, горожане хорошо отзываются об их работе.
Заявители сетовали на то, что многие учреждения здравоохранения нуждаются в ремонте: женская консультация, поликлиника №1 им. Захаровой, детская поликлиника №1. Главный врач отметил, что ремонт лечебных учреждений ведется, отремонтировано здание хирургического корпуса, второго и третьего этажей терапевтического корпуса. Есть необходимость в ремонте пятого этажа, где располагается кардиологическое отделение, и первого этажа, где находится приемное отделение, эндоскопическая и ультразвуковая службы. Все сразу ремонтировать не получается, так как это очень большие финансовые затраты, но работы в этом направлении ведутся большие.
И.о. Председателя городского совета женщин С.А. Якореву интересовал вопрос прохождения диспансерного обследования неработающими женщинами. Сергей Аминодов рассказал о процедуре прохождения диспансеризации и пообещал помочь в вопросе организованного медицинского обследования неработающих женщин из состава городского женсовета.
Несколько обращений несли в себе предложения по улучшению работы медицинских учреждений. Так молодые мамы, чьи дети прикреплены к филиалу детской поликлиники в микрорайоне «Красная ветка», вынуждены получать детское питание в детской поликлинике №2. Они обратились с предложением предоставить врачам филиала право выдачи детского питания. Этот вопрос Сергей Аминодов пообещал решить положительно в короткие сроки.
Часть вопросов была решена в ходе приема, по наиболее сложным обращениям кинешемцев будет проведена работа и приняты соответствующие решения.