Партийцы нацелены сохранить для кинешемцев "Лыжню чудес"

В Общественную приёмную в последнее время стали поступать обращения от жителей Кинешмы о нещадной вырубке леса возле организованной  предпринимателем Геннадием Борисовичем Грязновым «Лыжни чудес». Лыжня эта существует уже давно и полюбилась многим кинешемцам, ведущим здоровый образ жизни. Зимой там лепят красивые снежные фигуры, ставят самовар с чаем для всех желающих посетить её в выходной день.

Однако в этом году место выглядело уже не так привлекательно, как раньше. Много пеньков, поломанные ветки раскиданы вокруг прекраснейшего некогда места.

"Обеспокоившись данной проблемой, вместе с руководителем районной приёмной, а также депутатом городской Думы Павлом Борисовичем Хохловым мы посетили лесничество", - поясняет руководитель ОП Надежда Цветкова.

В процессе переговоров с главным лесничим Виктором Колесниченко и подрядчиком «Решма-лес», в чьей аренде находится данный массив, была достигнута договорённость, что больше выборочные  вырубки в этом месте проводиться не будут. В ближайшее время рабочими бригадами лесничества и «Решма-лес» будет проведено лесоустройство и лесовосстановление, а значит по окончании пожароопасного периода будут убраны все поломанные ветки и остатки вырубки.

В целом в ходе встречи был достигнут ряд договорённостей о наведении порядка в лесополосе.

"Главным аргументом партийцев было то, что если жители города занимаются активным видом спорта и ведут здоровый образ жизни, организовывая такие места отдыха, то ничто и никто им не должен им  в этом препятствовать", - отмечают в приёмной.

Участники рейда были приглашены на осмотр. После проведения необходимых работ по очистке лыжни в начале июня партийцы посетят указанный массив.