Олимпийская чемпионка Ирина Роднина посетила Кинешму

25 августа Кинешму с рабочей поездкой посетила выдающаяся советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина.
Во время визита Ирины Родниной на стадионе «Волжанин» проходил спортивный праздник, приуроченный к началу нового учебного года. Больше ста детей и их родителей участвовали в спортивных состязаниях и конкурсах. Причем, приезд известной спортсменки стал сюрпризом для некоторых участников, ребята наперебой просили автограф и фотографировались с прославленной фигуристкой.

В ходе посещения стадиона «Волжанин» Ирина Роднина обсудила с главой Кинешмы Ириной Виноградовой и главой администрации города Андреем Чужбиникиным ход реконструкции стадиона и перспективы возведения новых спортивных сооружений в Кинешме. Руководители города рассказали о том, что уже до конца этого года «Волжанин» будет введен в эксплуатацию, кроме этого, в стадии завершения проект возведения в Кинешме нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Ирина Роднина дала высокую оценку происходящим в Кинешме переменам.

- Я вижу, что команда руководителей у вас молодая, которая поставила перед собой конкретные задачи и сроки их исполнения. Это как в спорте – нужно желание и действия. Безусловно, проблем много, но, уверена, в Кинешме с ними справятся, - отметила Ирина Роднина.

В рамках поездки Олимпийская чемпионка также встретилась со спортивной общественностью Кинешмы. Во встрече приняли участие руководители спортивных школ города, учителя физкультуры, ветераны кинешемского спорта. Речь в основном шла о развитии физической культуры и спорта в школьной среде.

- Перед нами стоит ряд важных задач. В первую очередь – привлечь как можно большее число детей к регулярному занятию спортом. Мы не ставим задачу готовить чемпионов или резерв для национальных сборных России. Некоторое время назад была поставлена задача довести количество людей, занимающихся спортом, до 50 %. Детские спортивные школы охватывают только 15 % целевой аудитории.

Вторая задача – организация в учебных заведениях школьных спортивных клубов. Возглавлять их могут родители, педагоги и школьники – в каждом случае решение может быть индивидуально. Третье  направление деятельности – методическое обеспечение: система соревнований, программы, семинары и так далее. Сейчас это большая проблема. Большинство педагогов физического воспитания отмечают, что им негде получать эту информацию, - рассказала Ирина Роднина.