Общественная приемная Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" провела проверку по обращению жильцов недовольных счетами за ОДН

В Кинешемскую общественную приемную Партии «Единая Россия» поступило обращение от жителей дома №90 по улице Менделеева по вопросу начисления большого объема ОДН за электроэнергию.
Жители жаловались, что им выставили за декабрь по 580 кВт/ч только на ОДН. Самим разобраться в данной ситуации им сложно, но решать проблему необходимо. При этом, жителям кажется, что расчеты потребления электроэнергии ОДН ведутся некорректно. Для выяснения причин образования больших объемов ОДН руководителем приемной была инициирована совместная проверка ООО «Энергосетевой компанией», жителями дома и руководителем общественной приемной ИПУ в квартирах жильцов дома №90 по ул. Менделеева, ревизии проводки (энергоаудит), а также необходимо было выявить недобросовестных потребителей электроэнергии, подключенных к сети в обход счетчиков, т.к. потери в сетях возникают из-за хищений электроэнергии, в связи с изношенностью электропроводки, а также ошибками в снятии показаний индивидуальных счетчиков либо умышленными искажениями записей.
Данная проверка показала, что часть жильцов имеют ИПУ электроэнергии не соответствующие классу точности и давно просрочили поверку, некоторые жильцы некорректно указывали показания приборов учета, также общедомовые приборы учета не имели пломб, в одном из подъездов такой прибор был неисправным, увеличивал показания потребленной электроэнергии.
На вопросы соседей, чем вызвана данная проверка, жильцы ответили: «Боремся с ОДНами!»
По результатам проверки всем нарушителям были выписаны предписания, а также будет произведена корректировка начислений за электроэнергию.
В конце встречи жители выразили благодарность за быстрый отклик на их просьбу о помощи в таком злободневной проблеме.