Местное отделение приняло участие в митинге, посвященном началу Великой Отечественной войны

В ночь с 21 на 22 июня накануне трагической даты кинешемцы собрались почтить память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Митинг в честь Дня памяти и скорби, прошедший в ночь с 21 на 22 июня у памятника «Всем сражавшимся за Отечество», собрал молодежь, ветеранов, представителей власти всех уровней и общественных организаций.
Перед участниками митинга выступили глава города, секретарь политсовета Кинешемского отделения ВПП «Единая Россия» Ирина Виноградова, исполняющий обязанности главы администрации Кинешмы Алексей Крупин, начальник отдела военного комиссариата Николай Казаков, ветераны и молодежь города.
- В российской истории есть особые, судьбоносные даты. Одна из важнейших  – 22 июня –  День памяти и скорби по всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. С 1996 года эта горькая дата стала официальным днем поминовения, но фактически он стал таковым гораздо раньше. В годовщину начала Великой Отечественной войны все люди по зову души вспоминают родных и близких, которые не вернулись из боя. Свою лепту в борьбу с сильным и жестоким врагом внесли и кинешемцы. Десятки тысяч наших земляков сражались на фронтах войны. Уважаемые земляки! В этот день грусти, скорби и памяти, поклонимся всем, кто нашел смерть на кровавых дорогах войны, кто пропал без вести.  Вечная память павшим в боях за Отчизну. Пусть будет пухом им своя и чужая земля! – обратилась к горожанам гла

Ветеран войны Владимир Рожков в своем выступлении призвал молодежь Кинешмы сделать все возможное, чтобы не допустить искажения истории, переоценки решающего вклада советского народа в победу над фашизмом.

После митинга была объявлена минута молчания, возложены цветы к Вечному огню.