Местное отделение «Единой России» приняло участие в митинге в честь Дня Победы

9 мая в Кинешме проходят торжественные мероприятия, посвященные 69-й годовщине окончания Великой Отечественной войны.

Начались торжественные мероприятия с литургии в Троицко-Успенском, на которой была отслужена панихида по погибшим защитникам Отечества. Затем кинешемцы приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к воинским мемориалам на кладбище «Затенки».

К полудню сотни горожан собрались на митинге в центральном парке культуры и отдыха им.35-летия Победы. В нем приняли участие глава города Ирина Виноградова,  депутаты городской и областной Думы, ветераны, общественники, представители политических партий, студенты и школьники.

- У каждого города России своя история о войне, свои герои, трагедии и подвиги. Кинешма и ее жители сделали все, чтобы приблизить великую дату 9 мая 1945 года. Более 35 тысяч кинешемцев сражались на фронтах Великой Отечественной, трудились на заводах, фабриках, в госпиталях. Наверное, нет рода войск и военной профессии, где бы ни стали знаменитыми жители нашего маленького города на Волге. Весь мир знает маршала Василевского, легендарного конструктора авиационных систем управления, трижды лауреата Сталинской премии  Тихомирова, имена 23 –х кинешемцев – героев Советского союза навечно вписаны в историю нашей страны,  - обратилась к горожанам Ирина Виноградова.

Глава города подчеркнула, что сегодняшние проявления фашизма на Украине получат адекватную оценку и наказание.

- С Победой Вас, дорогие кинешемцы, с праздником несгибаемой воли и стойкости, мужества и духовного единения. Пусть в эти майские дни в наши дома придет счастье и благополучие, спокойствие и уверенность в достойном будущем нашей великой страны — России, тепло мирной жизни, завоёванное великой ценой, — ценой жизни наших отцов и дедов! – сказала глава Кинешмы.

По окончании митинга и возложения цветов и венков к обелиску «Всем сражавшимся за Отечество» и памятному знаку труженикам тыла руководители города и ветераны посетили организованную «Полевую кухню». В течение всего дня в Парке культуры и отдыха им. 35-летия Победы продолжалась акция «Георгиевская ленточка», выступления творческих коллективов Кинешмы.