Кинешемское отделение "Единой России" провело акцию во всемирный День борьбы с гипертонией

 

В рамках партийного проекта "Качество жизни (Здоровье)" в Кинешме и Наволоках состолялось обследование артериального давления граждан. 
Гипертония - это хроническое состояние, при котором артериальное давление повышено. Многие люди имеют высокое артериальное давление и не знают об этом. Долгое время такое состояние протекает бессимптомно, но когда артериальное давление достигает критических цифр, поражаются артерии и жизненно важные органы. Гипертония вызывает болезни сердца, почек, инсультs, способствует развитию диабета. Поэтому высокое артериальное давление называют «молчаливым убийцей».
17 мая, во Всемирный день борьбы с «молчаливым убийцей» - гипертонией, на улицах Кинешмы и Наволок волонтеры в белых халатах и оригинальной ретро – амуниции «сестер милосердия» открыли пункты измерения артериального давления.
- Распространенность гипертонии чрезвычайно велика. Во всем мире ежегодно 7 миллионов человек умирают и 15 миллионов страдают из-за высокого артериального давления или гипертонии. Это наиболее значимый фактор риска смерти во всем мире. Россия отличается от Европейских стран очень высоким уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что одним из ведущих факторов риска, наряду с курением и избыточной массой тела, является артериальная гипертония. В России, по ориентировочным подсчетам, почти треть населения страдают от гипертонии, - рассказывает главный врач Кинешемской ЦГБ, куратор проекта «Единой России» «Качество жизни (Здоровье)» Сергей Аминодов.
Медики настаивают на том, чтобы люди не ленились измерять давление. А если оно в норме - сохранять его таким как можно дольше: вести здоровый образ жизни, не допускать лишнего веса, соблюдать режим труда и отдыха, избегать стрессов.
В минувшую субботу более 100 жителей Кинешмы и Наволок воспользовались возможностью и проверили давление. 15 из них выписано направление на прием к врачу-специалисту.