Кинешемские студенты пропагандируют ЗОЖ

Студенты – одна из наиболее подверженных влиянию различных вредных привычек категорий граждан. Многие, почувствовав свободу взрослой жизни, стремятся попробовать в ней всё и не замечают как баловство превращается в губительное пристрастие. С целью выявить наиболее распространённые из них «Союз активной молодёжи» вместе со сторонниками партии «Единая Россия» провели опрос среди учащихся Кинешемского технологического колледжа.

Сорок семь человек в возрасте от 16 до 25 лет отвечали на вопросы об употреблении алкоголя, наркотиков и курении. Лишь 4 % респондентов ни разу не пробовали спиртосодержащие напитки, а из 96% оставшихся 4% признались, что выпивают достаточно часто.

«32% никогда не брали в руки сигарету, а из 68% оставшихся 8%  считают себя зависимыми. 4% курят менее года и столько же более 5 лет. При этом 100% никогда не употребляли наркотические вещества», - рассказывает, подводя итоги проведённого опроса, лидер «С.А.М.» Алёна Баруздина.

Стоит отметить, что 15% опрошенных считают, что вредные привычки никоим образом не портят людям жизнь и столько же думают что алкоголь, сигареты и наркотики могут сделать её ярче.

«Тест был анонимным. По его результатам состоится профилактическая беседа с батюшкой Романом и представителем Кинешемской епархии», - добавила Алёна.

ФОТОРЕПОРТАЖ