Кинешемские дети побывали в гостях у ивановских десантников

Очередная группа кинешемских детей посетила 217-й гвардейский парашютно-десантный полк.

4 июля в гости к ивановским десантникам приехала группа кинешемских детей, среди которых были и воспитанники Кинешемского детского дома. Организаторами поездки выступили Владимир Громов, помощник депутата Госдумы Валерия Иванова и Алексей Фомичев, председатель Кинешемского отделения «Союза десантников», при участии Кинешемского городского местного отделения «Единой России». Ребята побывали в расположении разведывательной роты 217-го полка, военнослужащие которой 17 июня выступали на сцене Кинешемского драматического театра им.А.Н.Островского в рамках акции «Служу России!» Здесь дети примерили на себя экипировку десантников: бронежилеты и каски. Чтобы ощутить себя настоящими солдатами мальчишки пробежались по коридору казармы прямо в выданном обмундировании.

Традиционно кинешемские школьники посетили музей боевой славы полка. Здесь им рассказали об участии 217-го полка в различных военных операциях. Экскурсовод Елена Филиппова рассказала о героизме десантников в годы Чеченских войн, миротворческой операции в Югославии, спецопераций в Закавказье, конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.

Владимир Громов вручил детям подарки — настоящие тельняшки десантников, а гвардии подполковник Михаил Филиппов подарил шевроны десантных войск и диски с праздничным концертом к дню ВДВ.

- Военнослужащие 217-го полка — это яркий пример мужества и героизма, на который должно равняться подрастающее поколение, - говорит Владимир Николаевич. - Именно поэтому мы в очередной раз организуем поездку в ивановский полк. С десантниками у нас сложились добрые взаимоотношения. Они приезжают к нам в Кинешму, выступают на уроках мужества, на концертах. Мы привозим к ним детей, показываем реальную службу в армии. Только так можно привить интерес к службе в армии и желание защищать свою Родину.

В завершение поездки для детей было организовано чаепитие.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости