Исполняющий обязанности главы администрации Кинешмы Светлана Вяльцева провела прием граждан в Кинешемской общественной приемной Партии «Единая Россия»

На прием к Светлане Владимировне обратилось 10 человек. Заявители поднимали вопросы освещения улиц города, ремонта дорог межквартальных проездов, благоустройства их территорий, установки индивидуальных систем отопления, ремонта крыш и балконов, соблюдения законодательства в сфере торговли спиртными напитками. Для всестороннего рассмотрения вопросов на прием были приглашены специалисты структурных подразделений администрации, руководители управляющих компаний, индивидуальные предприниматели.
Одним из вопросов, поднятых на приеме, был отказ в установлении индивидуального отопления в одной из квартир многоквартирного дома. Светлана Вяльцева пояснила заявительнице, что на сегодняшний день имеются законодательные ограничивающие и запрещающие нормы.
- В частности, в п. 15 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2010 г. №190-ФЗ «О теплоснабжении» говориться: «Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения», - подчеркнула присутствующая на приеме и.о. начальника управдления ЖКХ Мария Супонькина.
Но учитывая жалобу о ненадлежащем температурном режиме в ее квартире исполняющий обязанности главы администрации Кинешмы Светлана Вяльцева дала поручение специалистам управления ЖКХ совместно с представителями управляющей компании выйти на квартиру с целью проверки температурного режима.
По результатам проверки будут приняты дальнейшие шаги в решении данного вопроса. Много вопросов было озвучено по работе управляющих компаний. Среди  из них был и  вопрос, поднятый жителями дома №71 по ул. Ленина. Жители обеспокоены тем, что в опасной близости от теплотрассы находятся деревья, требующие опиловки. По собственной инициативе жильцы дома обратились за разрешением на опиловку в комиссию по зеленым насаждениям. На основании полученного разрешения специалисты управляющей компании пообещали выполнить работы по спилу деревьев, но по пришествию двух месяцев работы не выполнены. В ходе приема Светлана Владимировна дала указание директору управляющей компании выполнить работы. Б
ольшая часть вопросов была решена в ходе приема, по наиболее сложны обращениям кинешемцев будет проведена работа и приняты соответствующие решения.