Ирина Виноградова приняла участие в церемонии открытия Зала кадетской славы в Кинешме

24 октября в СОШ №18 г. Кинешмы был торжественно открыт Зал кадетской славы. Педагогов и учеников школы со знаменательным событием поздравила депутат регионального парламента, секретарь местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Виноградова.
Зал кадетской славы рассказывает о достижениях кинешемских учащихся с момента основания кадетского класса по направлению МЧС. Начиная с 2003 года кружок «Юный спасатель» школы № 18 участвовал в областных и межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» и полевом лагере «Юный Спасатель». В 2008 году на базе кружка был создан патриотический клуб «Миротворец» по профилю МЧС России. В 2010 году в соответствии с Постановлением главы администрации Кинешмы в школе сформирован кадетский класс «Миротворец». В сентябре 2012 - открыт профильный кадетский класс на базе 10 класса с углубленным изучением физики, права, истории, военно-начальной подготовки.
Кадеты школы не раз становились победителями и призерами в областных соревнованиях «Школа безопасности» и полевом лагере «Юный спасатель». В кадетском классе ребята изучают поисково-спасательные работы в природной и техногенной среде, медицинскую подготовку, горный туризм, нормативы радиационной химической биологической защиты, строевую и огневую подготовку, изучение военной истории и общевоинских уставов и приказов МЧС России.
- Учеба в кадетском классе не только дисциплинирует ребят, способствует приобретению полезных жизненных навыков, но и помогает развитию таких личностных качеств, как мужество, умение сопереживать ближнему, помогает стать настоящим человеком, - отметила в своем выступлении депутат Ивановской областной Думы Ирина Виноградова.
Напомним, что кадетский класс в Кинешме открыт в рамках реализации проекта «Надежда России» партии «Единая Россия». Куратор проекта – депутат регионального парламента Леонид Шаботинский.