Городские соревнования по запуску простейших авиамоделей в закрытых помещениях прошли среди школьников

27 февраля на базе МОУ СОШ №5 авиамодельным объединением Центра внешкольной работы при поддержке городского отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" были организованы «Городские соревнования по запуску простейших авиамоделей в закрытых помещениях». Не случайно, для первых соревнований выбрана школа № 5. В годы войны в селе Дьячево Кинешемского района базировался авиаполк. Летчик Алексей Сорнев, возвращаясь с задания, в небе над нашим городом совершил подвиг. Было это 29 марта 1942 года, над Кинешмой пролетало звено истребителей. Один из самолетов вдруг задымил и начал гореть над жилым районом Залесья. Летчик принял единственное решение, ценой своей жизни увел самолет в сторону леса и тем самым спас мирных жителей от беды. Самолет упал и взорвался, летчик погиб. По инициативе ребят и педагогов была установлена мемориальная доска на здании городской больницы травматологического отделения. В год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов организаторами соревнований было решено «Городские соревнования по запуску простейших авиамоделей в закрытых помещениях» посвятить памяти летчика Алексея Сорнева.
Перед началом соревнований в фойе школы№5 была организована выставка работ обучающихся авиа-судомоделистов и объединения стендового моделизма ЦВР. Участниками соревнований стали ребята из МОУ СОШ №5, 19 и МОУ ООШ №4.
Соревнования проходили в два этапа: теоретическая часть и непосредственно запуск авиамоделей. Ребята показали свое мастерство в умении и ловкости запуска простейших моделей, изготовленных своими руками.
Победителями стали: Шарыпов Даниил школа №19 – 1место, Лобурец Кирилл школа №4 – 2 место, Фёдоров Даниил школа №5- 3 место, Морозов Юрий школа №5 – диплом участника.