Глава Кинешмы Михаил Батин и сторонники губернатора открыли после восстановления хоккейную коробку на стадионе «Волжанин»

Благодаря совместным усилиям сторонников губернатора, администрации Кинешмы и Федерации хоккея России в 2014 году в Кинешме, наконец, появятся условия для занятий хоккеем с шайбой на льду.
Первая коробка устанавливается на стадионе «Арена». На сегодняшний день произведена асфальтировка основания, завершаются работы по монтажу коробки. Это будет стандартная профессиональная хоккейная коробка стоимостью более 1 миллиона рублей. Также в 2014 году здесь открывается секция с введением ставки тренера-преподавателя.
«Знаем, как в Кинешме любят хоккей, здесь давние спортивные традиции. Мы помогли администрации города и энтузиастам, чтобы в городе на Волге было как можно больше площадок для занятий хоккеем, как для детей, так и для взрослых», - отметил председатель регионального Совета сторонников губернатора Евгений Нестеров.
Обустройство второй площадки завершилось на текущей неделе. Новость о том, что в городе помимо коробки на «Арене», будет восстановлена еще и площадка для хоккея на «Волжанине» стала неожиданной. Данная коробка, хоть и находится на стадионе, но не попадала в сметы расходов на его восстановление и оставалась полузаброшенной. Между тем, она очень удобна как для спортсменов школы «Звездный», так и для всех кинешемцев. Кроме того, эта коробка историческая – именно на ней выступала городская команда в Чемпионате СССР по хоккею.
- На заседании Кинешемского совета сторонников Губернатора прозвучало предложение восстановить хоккейную коробку на «Волжанине». Нашу инициативу поддержал исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Крупин, мы согласовали рабочие моменты с городским спорткомитетом и руководством «Звездного». Затем вышли с этой идеей в Региональный Совет сторонников и как результат, из непригодной для занятий площадки в Кинешме появится еще один востребованный спортивный объект, - рассказал председатель Кинешемского Совета сторонников Губернатора Денис Комаровский.
Добавим, что общая площадь работ по укладке асфальта составила около 2 000 квадратных метров. А буквально накануне силами муниципалитета был произведен монтаж новой системы освещения коробки. Старые пришедшие в негодность фонари заменены на новые.
В церемонии открытия хоккейной площадки на «Волжанине» приняли участие: глава Кинешмы Михаил Батин, руководители Федерации хоккея Ивановской области, предприниматели и сторонники губернатора в Кинешме.
«Огромная благодарность сторонникам губернатора, Федерации хоккея и спонсорам. На этой площадке можно будет заниматься круглый год. Она крайне необходима спортсменам школы «Звездный» для проведения занятий, необходима всем любителям здорового образа жизни в нашем городе. Одно скажу, побольше таких инициатив», - сказал глава Кинешмы Михаил Батин. 
Таким образом, к зиме 2014 года в Кинешме будут функционировать три площадки для занятий хоккеем – на стадионах «Волжанин», «Арена» и традиционная  - на «Электроконтакте».