Федеральный Оргкомитет назвал победителей Предварительного голосования в регионах

Списки кандидатов на осенние выборы будет выдвигать съезд Партии.

Федеральный Оргкомитет утвердил предварительные результаты народного голосования в Ивановской области. Об этом сообщил  секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в ходе селекторного совещания. Мероприятие прошло в пятницу, 27 мая. Представители регионального Оргкомитета из Ивановской области также приняли участие в заседании.

Сергей Неверов поблагодарил всех, кто пришел и выразил поддержку участникам предварительного голосования.

Кроме того, он отметил, что треть победителей предварительного голосования – беспартийные или сторонники партии.

Также на заседании утверждена предварительная расстановка мест по спискам во всех субъектах. По итогам этой расстановки будет сформирован список из 400 участников предварительного голосования, который будет вынесен на утверждение съезда партии.

Добавим, что федеральный Оргкомитет принял решение об аннулировании регистрации троих участников предварительного голосования. Так, причинами стало выявление дискредитирующих фактов в отношении одного из участников в Калининградской области; возбуждение уголовного дела по тяжкой статье в отношении участника предварительного голосования в Ульяновской области; и поступившие обращения и жалобы на использование служебного положения во время проведения предварительного голосования участника в Свердловской области.

Говоря об итогах предварительного голосования в Ивановской области, Сергей Неверов подчеркнул, что по общефедеральному избирательному округу на территории региона наибольшее количество голосов набрала Светлана Москвина, на втором месте – Валерий Иванов, на третьем – Роман Ефремов. «В одномандатном избирательном округе «Ивановский» победил Алексей Хохлов, в одномандатном избирательном округе «Кинешемский» – Юрий Смирнов», – сказал Неверов.

Комментируя итоги заседания, председатель регионального Оргкомитета предварительного голосования Михаил Кизеев отметил, что в федеральный Оргкомитет из Ивановской области жалоб о нарушениях не поступало. «Были заявления в региональный Оргкомитет о возможных нарушениях в единый день предварительного голосования. В основном они касались не соблюдения правил ведения предвыборной агитации участниками предварительного голосования. Каждое из них мы внимательно рассмотрели, провели проверки. На сегодняшний день по всем обращениям заявителям даны ответы и разъяснения», – сказал Михаил Кизеев.  

 Окончательные списки кандидатов по федеральному списку и одномандатным избирательным округам на предстоящие выборы в Государственную думу тайным голосованием будет выдвигать съезд партии. Он запланирован в июне.