Депутат Ивановской областной Думы Виктор Кованов провел очередной прием граждан

 13 ноября  депутат Ивановской областной Думы Виктор Кованов провел очередной прием граждан в Кинешемской общественной приемной ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Самыми актуальными и многочисленными вопросами являлись вопросы ЖКХ, в том числе проблема осуществления капитального ремонта многоквартирных домов. Капитальный ремонт МКД – это насущная проблема для очень многих жителей г. Кинешмы, состояние жилого фонда требует существенных вложений собственников. Программа по проведению капитального ремонта МКД начала действовать только с 2015 года, и для многих горожан участие в ней вызывает много вопросов. Так, члены ЖСК «Красноволжец» обратились к депутату с просьбой оказать содействие в уменьшении срока вступления  в силу решения о формировании средств на капитальный ремонт на специальном счете дома.  Старшая по дому №3 по улице Павловской обеспокоена тем, что региональным оператором в первую очередь запланирован капитальный ремонт  инженерных коммуникаций, а, по мнению жителей, гораздо важнее выполнить капитальный ремонт крыши дома. Жителей интересовала процедура смены вида работ по программе капитального ремонта. Жителям были даны необходимые рекомендации и разъяснения.

Много обращений касалось спила и обрезки деревьев. Ни для кого не секрет, что Кинешма – красивый, зеленый город, но деревья требуют проведения постоянного кронирования. МУ УГХ г.о. Кинешма регулярно выполняют данного вида работы согласно графика, но иногда возникает необходимость срочных работ. Жители многоквартирного дома по улице Ленина  пожаловались на то, что после сильного ветра старый тополь угрожающе наклонился в сторону дома и требует незамедлительного спила. Виктор Кованов в ходе приема связался по телефону с начальником МУ УГХ Константином Брагиным  и обозначил проблему жителей. Константин Николаевич пообещал спилить дерево в первую очередь.

В этот день на прием к депутату обратилось 15 человек, по всем обращениям даны консультации, намечены пути решения обозначенных проблем.