Депутат Ивановской областной Думы Ирина Виноградова провела прием граждан

   На прием к депутату Ивановской областной Думы И.А. Виноградовой обратилось 14 кинешемцев.

Вопросы, поднимаемые заявителями, касались благоустройства города, придомовых территорий, качества предоставления коммунальных услуг, освещения улиц.

  О необходимости замены электрического столба  и подключения к линии электропередачи к частному дому обратилась к депутату одна из жительниц  переулка Устининский. Женщина пожаловалась, что в августе из-за неисправности в электросети  у нее сгорел дом. Из-за проволочек электроснабжающих организаций новый столб электроснабжения к дому заявительницы до сих пор не установлен,  электричества в доме нет. Без электроснабжения восстановление дома после пожара невозможно. Ирина Александровна сразу же после завершения приема встретилась с  и.о. главы г.о. Кинешма Крупиным Алексеем Ивановичем. Глава города дал поручение присоединить дом заявительницы к системе электроснабжения в течение недели. Выполнение данного поручения взято  под личный контроль Главой города и депутатом областной Думы.

Еще одно  обращение касалось проблемы перекрытия дороги работниками автодрома. В целях безопасности при обучении вождению, дорога перекрыта шлагбаумом для всех  видов транспорта. Но это создало проблему для жителей двух отдаленных улиц города, Меленковской и Тарутихинской.  Объездная дорога к этим улицам слишком узкая, нет возможности разъехаться двум автомобилям. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, например, пожара,  будет упущено драгоценное время. Так случилось прошлым летом, пожарные машины ждали, когда им освободит дорогу другой автотранспорт. В результате дом выгорел почти полностью.  Заявители обратились к Ирине Виноградовой за содействием:  дорога не должна перекрываться в свободное от обучения автолюбителей время. Данный  вопрос требует времени для проработки, но, как пояснила депутат, находится в процессе  положительного решения.

Все обратившиеся граждане получили необходимые консультации и рекомендации. Некоторые вопросы были решены на месте, остальные  взяты на контроль.