В Кинешемской общественной приемной партии «Единая Россия» в рамках проекта «России важен каждый ребенок» прошла встреча с членами родительского клуба «Мы просто другие»

    В Кинешемской общественной приемной Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок» прошла встреча с  членами родительского клуба «Мы просто другие».

      В  преддверии Дня матери в формате круглого стола прошла встреча с женщинами, воспитывающими детей с ограниченными возможностями здоровья. Целью круглого стола был обмен мнениями о проблемах   семей с детьми-инвалидами  и пути их решении.

 В мероприятии приняли  участие секретарь Кинешемского городского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат городской Думы г.о. Кинешма, директор Кинешемского технологического техникума – интерната В.Н. Громов,  председатель комитета по молодежной и социальной политике О.И.Курылева , и.о.председателя городского Совета женщин С. А. Якорева, начальник отдела по работе с семьей ТУ СЗН по г. Кинешма и Кинешемскому району А.В.Котова , уполномоченный Ивановского регионального отделения фонда социального страхования РФ Д.Г.Кузьмина .

В начале встречи секретарь Кинешемского городского местного отделения Партии «Единая Россия» Владимир  Громов рассказал о реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» в городе и регионе. А потом уже как руководитель среднего специального учебного заведения для людей с ограниченными возможностями здоровья познакомил со своим техникумом.  Для родителей был показан видеоролик, в котором рассказывалось, какие условия для обучения и проживания созданы в учебном заведении.

В ходе беседы женщины поднимали вопросы, которые волнуют  многие кинешемские семьи, имеющие детей-инвалидов:  вопросы обучения и воспитания в учебных заведениях города, организации досуга данной категории детей, получения медицинских услуг, обеспечения техническими средствами реабилитации, получения путевок  на санаторно-курортное лечение.

     Одна из мам посетовала, что в Кинешме нет  помещения для занятия детей-инвалидов лечебной физкультурой,  и попросила помощи в решении этого вопроса силами города. Чтобы получить хотя бы рекомендации для занятий лечебной физкультурой, родителям необходимо везти ребенка к  специалисту в Иваново, а при наличии помещения организовать  занятия можно в Кинешме.

Руководитель клуба «Мы просто другие» Ирина Мошкара поблагодарила местное отделение Партии «Единая Россия» за помощь в организации поездки детей-инвалидов на монастырское подворье, рассказала, как прошла поездка, показала фоторепортаж. Затем поделилась планами на будущее, трудностями с какими пришлось столкнуться членам клуба. В ходе беседы удалось наметить пути решения возникших проблем и лиц, которые смогут оказать в этом реальную помощь.