Акция "Георгиевская ленточка"

В Кинешме в канун Великого праздника Победы стартовала акция  «Георгиевская ленточка».

Кинешемское городское местное отделение Партии «Единая Россия» присоединилось к проведению акции.

Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, выдававшейся за подвиги.

Целью данного мероприятия является создание символа праздника, выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта.

Уже несколько лет активисты местного отделения Партии выходят на улицы Кинешмы и раздают Георгиевские ленточки. Руководитель  исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Грюнбаум  отметила, что с каждым годом люди всё охотнее украшают себя символом русских воинов: Кинешемцы  относятся к ленточкам с большой теплотой,  просят по несколько штук – для себя, родственников. Повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. На ленточке есть черная и оранжевая полосы. Черная символизирует дым, а оранжевая пламя. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом, георгиевская ленточка – это символ памяти, связи поколений и воинской славы.