В День Конституции в Кинешемской общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провел прием В.В. Кованов

  12 декабря 2014 года, День Конституции Российской Федерации, объявлен общероссийским днем приема граждан.
В этот день депутат Ивановской областной Думы Кованов Виктор Владимирович провел прием граждан в Кинешемской общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На приём к депутату обратилось 10 человек. Многих интересовала возможность присвоения звания «Ветеран труда Ивановской области». Пенсионеры с трудовым стажем от тридцати пяти до сорока лет считали, что это дает им право на присвоение звания «Ветеран труда». Виктор Владимирович пояснил, что наличие одного только стажа не дает основания для присвоения этого звания, необходимо также иметь награды, предусмотренные законом Ивановской области от 03.11.2006 №95-ОЗ «О порядке и условиях присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ивановской области».
Также на прием обратился инвалид второй группы, с просьбой разъяснить процедуру получения начисленной пенсии его недавно умершей жене. В ходе приема Виктор Владимирович связался по телефону с представителями Пенсионного фонда РФ, которые пояснили, что ведомость на выплату этой пенсии будет направлена в почтовое отделение, к которому прикреплен заявитель. Работники почты в свою очередь заверили депутата, что при поступлении необходимого документа отнесут причитающуюся ветерану сумму на дом.
Председатели двух первичных отделений Совета Ветеранов города обратились с просьбой оказать материальную помощь для организации мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Виктор Владимирович заверил, что данная помощь будет оказана и подчеркнул, что значимость этих мероприятий возрастает год от года.
Председатель Кинешемской городской общественной организации ветеранов Афганистана Григорий Владимирович Калинин пришел обсудить вопрос благоустройства территории вокруг мемориального комплекса воинам-интернационалистам. Производство этих видов работ будет выполнено по наказам избирателей в 2015 году.