11 апреля в Кинешемской общественной приемной Партии «Единая Россия» прошел тематический прием «Вопросы ЖКХ»

Прием граждан провел заместитель Главы г.о. Кинешма Алексей Геннадьевич Волков.

Алексей Волков проинформировал кинешемцев об изменениях в законодательстве в сфере твердых коммунальных отходов, начисления платы за коммунальные услуги на ОДН по нормативу и об участии жителей в государственной  Программе по формированию комфортной городской среды.

 

На приеме кинешемцев интересовали вопросы организации после 1 июля 2017 года вывоза мусора из частного сектора,  места размещения новых контейнерных площадок, график вывоза ТКО, организации, которые будут осуществлять вывоз ТКО, тарифы. Так одна из заявительниц  обратилась к Алексею Волкову  с вопросом:  каким способом будет осуществляться сбор мусора в частном секторе.

Алексей Геннадьевич пояснил, что в данный момент прорешивается вопрос о способе сбора ТКО. Существует два способа: контейнерный и бесконтейнерный . У того и другого способа есть свои преимущества и недостатки. Поэтому вопрос о способе сбора ТКО в ближайшее время будет вынесен на общественное обсуждение.  

Не меньший интерес граждан вызвала возможность вступления в Программу формирования комфортной городской среды. На приеме граждане интересовались какова процедура подачи документов на участие в данной Программе, сроки реализации Программы, размер софинансирования собственников.

В ходе приема были даны разъяснения, вопросы, требующие времени для их решения, взяты в работу.