Жителей «Сокольников» волнует вопрос благоустройства микрорайона

На приёме депутата городской Думы городского округа #Кинешма Михаила Калинкина в общественной приемной кинешемцы рассказали о проблемах микрорайона «Сокольники».

Михаил Калинкин не раз встречался с жителями и знает, какие нужно отремонтировать дороги и где провести освещение. Все озвученные вопросы уже на слуху у депутата.

Жительница ул. Полины Осипенко попросила депутата озаботиться сразу несколькими проблемами: «Весной у нас на улице каждый год стоит вода, ей некуда уходить. Поэтому мы копаем траншеи, но один сосед выкопает, а другой закопает. Сделали бы нам единый водоотвод» – заключила Людмила. Весна в очередной раз показала необходимость проведения работ по водоотведению на улицах частного сектора не только в данном микрорайоне.

В 2021 году уже планируется грейдирование и подсыпка на улице Полины Осипенко. Михаил Калинкин рекомендовал жителям собрать подписи в поддержку организации дренажной системы.

Далее кинешемка спросила о благоустройстве придомовых территорий и установке детских игровых площадок во дворах многоквартирных домов. Депутат нацелил жителей на возможность участия в региональных и федеральных программах по благоустройству.

Михаил Калинкин проконсультировал жителей и по медицинским вопросам. Обратившиеся кинешемцы получили консультации по коррекции ИПР, о порядке прохождения обследования на плоскостопие, а также по профилактике и лечению заболеваний суставов.