"Желание помогать людям возникло с самого детства"

В очередной раз убеждаемся, что волонтер – это призвание. Добровольцы помогают не для слов благодарности, не для очередной награды, всё честно – по зову сердца.

Волонтёры не очень любят, когда о них пишут, но сегодня хотим рассказать о двух неравнодушных кинешемцах.

Харизматичный, многогранный Валерий Антонов и милая, чуткая Владлена Подойникова – студенты медицинского колледжа, которые пришли в волонтёрство вместе и стараются учиться и трудиться бок о бок.

Ребята начали заниматься волонтерской деятельностью в мае прошлого года, теперь без волонтёрства не представляют своей жизни. Как сказал Валерий, «желание помогать всем, не только людям, а и всему живому на земле, появилось с раннего детства. Всегда хотелось быть просто добрым человеком».

Владлена уже выстроила для себя определённый ритм жизни, не боится трудностей, на всё смотрит с оптимизмом, легко берётся за перспективные проекты. «Жизнь так непредсказуема и разнообразна, нужно чётко понимать, чего хочешь именно ты, и она предложит тебе много вариантов на выбор, решай сам, по какому пути пойдёшь!» – считает Владлена.

Волонтеры ежедневно помогают пожилым людям в приобретении и доставке лекарств, продуктов, оплачивают квитанции за коммуналку, ходят в поликлинику за рецептом, за медицинской картой, помогают разобраться в бытовой технике. Бывают и необычные просьбы: написать письмо, некоторым пенсионерам уже не под силу, руки не слушаются, да и глаза плохо видят; кто-то просит настроить Интернет в телефоне; другим нужно повесить шторы, вынести мусор после генеральной уборки. Пожилые люди порой капризные, но к каждому Валерий и Владлена находят подход.

Хотим поблагодарить всех волонтеров, кто помогает своим близким, соседям, друзьям и просто землякам. Пусть в каждом сердце живет доброта!