Волонтёрство – смысл жизни

Волонтеры были во все времена. Некоторые из них не хотят афишировать свою благотворительную деятельность, но, на самом деле, добровольцев, готовых бескорыстно помогать, гораздо больше, чем мы думаем. 2020 год дал всем понять, насколько волонтеры важны для общества, и какую важную миссию они несут на своих плечах.

В нынешнее пандемийное время многие категории граждан уже не могут обойтись без помощи добровольцев. Кому-то запрещено просто выходить на улицу, а кто-то обессилен и не может выйти за продуктами, купить лекарства, оплатить коммунальные квитанции, вынести мусор, почистить снег возле дома. На помощь всегда приходят волонтеры. Они самоотверженно, часто вопреки своим желаниям, выполняют любую просьбу. Взамен добровольцы видят счастливые глаза и благодарную улыбку.

Но, увы, есть люди, которые очень капризны и придирчивы к своим просьбам. В одной из записок, например, было написано, куда волонтеру нужно сходить за газетой, где купить рыбу – не крупную и не мелкую, среднюю, но, чтобы с толстым брюшком, морковь – не помытую, а чёрную с землёй, и по пути зайти в магазин и купить помидоры – мягкие и средние, а яблоки – зелёные и нечервивые. Волонтерам нужно постараться, чтобы угодить.

Кинешемские добровольцы, которые занимаются волонтёрской деятельностью, это, как правило, студенты – молодые, свободные и лёгкие на подъём люди. Хоть они и загружены учебой, личными проблемами, но они – самые стойкие. Они не замечают усталости, плохой погоды за окном. И даже сейчас: на улице сильнейший мороз (по словам синоптиков, уже пять лет такой погоды не было), а волонтерам все по плечу. Добровольцы готовы идти туда, где нужна помощь.

Про таких самоотверженных людей нужно писать книги, и отдельным блоком вписать фамилию каждого из них. Ведь эти люди бескорыстно готовы отдавать всего себя ради желаний посторонних людей.

В будущем на смену этим добровольцам придут другие и будут повторять подвиги предшественников. Хочется, чтобы о волонтерах знали все, а их ряды с каждым днем только пополнялись.