Владимир Путин поставил задачу обеспечить малоимущих жильём

Владимир Путин поручил Правительству РФ разработать специальные меры для обеспечения жильем граждан с низкими доходами без передачи их в собственность граждан.

Правительству России… обеспечить разработку дополнительных механизмов обеспечения жильём граждан, имеющих невысокий уровень доходов, на условиях его сохранения в публичной собственности, — значится в поручении.

Малоимущими семьями в РФ признаются ячейки общества чей доход на каждого взрослого члена семьи не превышает установленного прожиточного минимума по региону. Напомним, что указом губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского от 22 июля установлена величина прожиточного минимума в Ивановской области за II квартал 2019 года на душу населения в размере – 10 тысяч 544 рублей, для трудоспособного населения – 11 тысяч 513 рублей, пенсионеров – 8 тысяч 842 рублей, детей – 10 тысяч 327 рублей.

Поручение будет реализовано в рамках национального проекта под названием «Жильё и городская среда». Меры социальной поддержки должны быть разработаны до 10 октября текущего года.