Валерий Иванов посетил Кинешму

Депутат Государственной Думы Валерий Иванов в Кинешме ознакомился с реализацией проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов».

Напомним, в рамках программы, направленной на улучшение материально-технической базы муниципальных театров городов с численностью населения до 300 тысяч человек Кинешемский драматический театр получил 5,5 миллионов рублей на создание новой постановки. Как рассказала директор театра Наталья Суркова, запланировано поставить спектакль «Снегурочка» по произведению А.Н. Островского. Стоит отметить, что данная постановка не ставилась на сцене кинешемского драматического театра с сезона 1920-1921 годов. Выбор спектакля неслучаен. В 2018 году исполнится 50 лет как был снят одноименный фильм в Ивановской области.

- Мы искреннее благодарны депутатам Государственной Думы от Ивановской области за их поддержку. Только благодаря им, мы получили необходимую помощь, так как проект партии «Единая Россия» рассчитан на муниципальные театры, а кинешемский театр является областным учреждением, - отметила Наталья Суркова.

Средства гранта будут направлены также на приобретение мультимедийного, звукового и светового оборудования, а также напольного покрытия сцены. В рамках полученных средств запланировано привлечь для постановки спектакля известных режиссеров-постановщиков и художников-постановщиков.

В ходе осмотра объекта культуры Депутату Государственной Думы Валерию Иванову презентовали музей учреждения, подробно рассказав об истории кинешемского театра, его труппе, новых постановках и гастролях артистов.

- Проект партии «Единая Россия» «Театры малых городов» очень важный. Малым городам трудно содержать большие учреждения культуры, которым для привлечения зрителей необходимо обновлять репертуар и оборудование для их постановки. Уверен, что реализация проекта, в том числе и в Кинешме, где один из лучших театров области с творческой и талантливой труппой, позволит укрепить материально-техническую базу учреждений и удивить зрителей новыми постановками, - подчеркнул по итогам визита Валерий Иванов.