В профилактике коронавируса Кинешма работает на опережение

Одной из задач, поставленных перед местным отделением партии «Единая Россия» - помощь в профилактике распространения коронавирусной инфекции, а также контроль за соблюдением введённых противоэпидемиологических ограничений. Для того, чтобы обсудить вопросы взаимодействия, помощи со стороны партии и текущую обстановку в Кинешме, секретарь МО Александр Новиков провёл рабочую встречу с главврачом Кинешемской ЦРБ Сергеем Аминодовым.

Сергей Александрович рассказал, что на данный момент в Кинешме заболевших коронавирусом не выявлено. Осуществляется контроль граждан, прибывших из-за границы, и населения, у которого выявлена пневмания (в амбулаторных и стационарных условиях). Они подлежат обязательному экспресс-тестированию на коронавирус. ЦРБ работает на опережение и своевременно реагирует на изменение ситуации. У медицинского учреждения достаточно экспресс-тестов для диагностирования заболевания. На случай, если появятся пациенты, у которых болезнь будет протекать в тяжёлой форме, имеются аппараты искусственной вентиляции лёгких. Сотрудники больницы обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Кроме этого, в Кинешме регулярно проводятся совещания оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Введены все необходимые ограничения на проведение массовых мероприятий.  В ежедневном режиме проводится всестороннее информирование населения.

В завершении встречи Александр Новиков отметил, что при необходимости партия готова помочь всеми имеющимися ресурсами для предотвращения распространения инфекции среди горожан.

Телефоны «горячих линий»:

Департамент здравоохранения Ивановской области: 8 (4932) 93-97-97 (круглосуточно)

Управление Роспотребнадзора по Ивановской области: 8 (4932) 32-73-29 (понедельник – пятница с 08:00 до 18:00)

Единый телефон вызова экстренных оперативных служб – 112

Волонтерский штаб Общероссийского народного фронта 8-800-200-34-11 (федеральный бесплатный номер).