В патриотическом воспитании Кинешма №1 в России

25 ноября выступление легендарных групп «Синева» и «Мазари-Шариф» предварялось речью председателя  ИООО «Союз десантников» Рафаэля Нугманова. Вместе с возглавляющим кинешемское отделение Cоюза Алексеем Фомичёвым гвардии полковник не только наградил журналистов «168 часов» и «Кинешемец.RU» грамотами за вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, но и известил присутствующих зрителей, что северная столица региона впереди планеты всей.

«Совсем недавно подводились итоги работы нашей организации. На первом месте в стране по пропаганде службы в ВДВ, работе с молодежью и количеству проведённых мероприятий оказалась Кинешма», - поделился с горожанами Рафаэль Мусалимович.

Отметил совместную продуктивную работу с депутатами городской Думы и Алексей Николаевич.

«Павла Хохлова и Владимира Громова отличает реальный труд, направленный на популяризацию военной службы и воспитание в подрастающем поколении любви к Родине», - добавил Алексей Фомичев.

После выхода музыкантов на сцену Кинешемского драматического театра имени А.Н.Островского собравшиеся в этот день в зале услышали полюбившиеся им мотивы песен о воздушно-десантных войсках.

«На фоне зрителей всегда выделяются дети, которые с интересом наблюдают за происходящим и часто спрашивают настоящие ли это десантники», - улыбаясь, делится впечатлениями Павел Хохлов.

Одетые в штатную армейскую форму, с десантной разглажкой кителя, чтобы было видно тельняшку, со звёздами на погонах, характерными петлицами на воротнике и значком парашютиста на груди, действующие военнослужащие 217-го гвардейского парашютно-десантного полка, завершили своё выступление строчками «Это парни, которым будет вечно по двадцать, это те, кто прославил десант!». Кинешемцы аплодировали стоя.

Подхватил выступление «Синевы» знаменитый на всю страну коллектив «Мазари-Шариф», который исполнил не только известные слушателям песни, но и свою новую композицию «Небеса».

По славной традиции закончилось мероприятие неофициальным гимном всех десантников «Расплескалась синева», который вместе с гостями волжского берега со сцены театра спели кинешемские ветераны ВДВ.

ФОТОРЕПОРТАЖ