В Москве прошел XV съезд Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Делегация Ивановской области приняла участие в работе дискуссионных площадок, которые 5 февраля прошли в рамках XV съезда партии «Единая Россия». В ходе обсуждения партийцы затронули самые актуальные вопросы в сфере здравоохранения, образования, сельского хозяйства, промышленности. В дискуссии приняли участие главы профильных министерств, федеральные эксперты, представители региональных, местных и первичных отделений партии. 

Ивановскую область на мероприятии представляли исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии Михаил Кизеев, руководитель регионального исполкома Елена Матиенко, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Екатерина Ширяева, секретарь первичного отделения №23 деревни Семейкино Шуйского района Марина Антонова и секретарь первичного отделения №3 села Ново-Талицы Ивановского района Сергей Сенин.

«Делегаты от нашего региона приняли участие в работе сразу нескольких площадок, где речь шла о самых важных вопросах не только партийной жизни, но и в сферах ЖКХ, социальной политики, экономики, культуры. Такая форма обсуждения очень полезна, ведь это прямой диалог представителей федеральных ведомств и партийцев из регионов, тех людей, которые ведут работу партии на местах, возможность найти наиболее эффективные решения», - прокомментировал исполняющий полномочия секретаря Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Кизеев. 

Особое внимание партийцы уделили предстоящему Общефедеральному предварительному голосованию, которое пройдет весной во всех регионах страны. Партийные выборы помогут единороссам определиться с кандидатами на выборы в Государственную думу. Так, на одной из дискуссионных площадок обсуждался проект положения Общефедерального предварительного голосования. 

«В нашем регионе процедура предварительного голосования хорошо знакома и все наши предложения в положение о предстоящем ПВГ были услышаны федеральными коллегами, - рассказал лидер ивановских единороссов. - Уже в ближайшие дни будет утвержден состав регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования». 
Планируется, что прием заявлений от претендентов на участие в партийных выборах начнется с 15 февраля. Стать кандидатами смогут как единороссы, так и беспартийные. Каждому из них предстоит провести встречи с жителями и принять участие в дебатах. 

«На сегодняшний день «Единая Россия» - единственная партия, которая определяет кандидатов для последующего выдвижения на выборах открыто и демократично, - подчеркнул лидер ивановских единороссов. - Наша задача - определить достойных кандидатов, которые смогут представлять интересы жителей региона». 
Добавим, что 6 февраля на пленарном заседании съезда, в котором примет участие председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, будут озвучены резолюции по итогам работы дискуссионных площадок и утверждено положение Общефедерального предварительного голосования.